钱塘新区网

论坛   东杭杂谈   震惊!下沙某大学在校生被骗近10万!我把你当兄弟,你却只想......

震惊!下沙某大学在校生被骗近10万!我把你当兄弟,你却只想......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

朋友一生一起走,

没钱给我别想走。

一句话,一骗子,

十万块,都没了。

近期,

钱塘新区发生了一起令人匪夷所思的事件。

下沙一所大学的在校生,做了高端球鞋生意,

由于供不应求,结交了一位有货源的“好朋友”。

但是万万没想到啊:

我把你当兄弟,你却只想把我当钱袋...

货源不是问题,只要打钱立马发货

周某是下沙一所大学的在校学生,

自己做了一些高端球鞋的生意,

由于大学生需求多,周某需要大量货源,

便于今年1月19日,

在微信群里发布了一条求购球鞋的信息。

江湖人多力量大,

当天就有一个自称刘某的人加他好友。

这位刘某表示,自己有朋友在国外,

有渠道且有能力给周某提供货源。

而且每双鞋子大概300-400元,便宜了不少,

只要打钱就立马发货。

两人相见恨晚,前后转账近10万

这笔生意听起来就很划算,

“胸有大志”的两人可谓相见恨晚,

于是愉快地达成交易,从此“称兄道弟”。

期间,刘某不断给周某提供鞋源信息,

周某看到不错的鞋子,

便会直接转账给刘某进行预订。

2019年1月19日到3月16日期间,

两人的合作可谓顺风顺水。

据统计,周某一共在刘某那购买了43双鞋,

转账了29笔,共计98505元人民币。

而周某不知道的是,

这一场“意外”其实才刚刚开始。

迟迟不见货源,失联后意识到被骗

由于一直没有收到货,

周某便向刘某询问鞋子的物流情况,

刚开始,刘某称由于鞋子发货地在国外,

需要一定的到货周期,

并承诺第一批会在2月15日之前发出。

后来周某再三催货时,

刘某又以鞋盒在海关扣押为由拖延时间。

直到3月19日,刘某彻底“失联”了,

微信不回,打电话也不接。

这时,周某才意识到自己可能被骗了。

而更可笑的是,

二人合作期间还曾见过两次面,

像“好朋友”一样吃饭、聊天、小酌。

周某怎么也没有想到,

作为“好朋友”的刘某会欺骗他!

做生意曾多次亏损,转账费用已被消费

4月,周某报警立案,

2019年5月8日17时30分许,

刘某被白杨派出所民警在杭州某火车站抓获,

当时他正准备回老家。

目前,刘某因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。

根据刘某供认,

周某在合作期间给他转的98505元,

都已经被自己吃喝玩乐消费掉。

处理此事的周警官介绍:

诈骗人刘某是安徽芜湖人,父母都在下沙打工。

因为不肯读大学,做各种生意也亏了不少钱,

刘某一直在愁如何挣钱,

误打误撞看到了卖鞋求货源的周某,

一时间鬼迷心窍,企图用这种方式“挣钱”,

结果得不偿失、悔不当初。

周警官温馨提示大家:

骗子总是防不胜防,

交友需谨慎,不是所有朋友都能称为兄弟!

转账需警惕,不是每笔生意都有合法保障!

实名认证社区居民忠实会员

QQ
gg还是mm?站内私聊下

社区居民实名认证

QQ
我好喜欢你的风格!!!!!!!!!

社区居民

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈