钱塘新区网

论坛   东杭杂谈   乱停一时爽,事后... 有网友小轿车这么放,取车时傻眼了!你还敢这样吗?

乱停一时爽,事后... 有网友小轿车这么放,取车时傻眼了!你还敢这样吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

倒库停不好车,背负骂名的往往是女司机。

但是小轿车乱停乱放、挡住车道,

可不仅是不会倒库的问题,

而是与个人的文明素质息息相关。

近期就有网友发现:

周边小轿车乱停挡道的现象越来越多,

好好的车硬是开不出去,

非机动车道简直变成了停车场,

分分钟想原地爆炸!

下面的情况,你们有没有遇到过?

乱停乱放,形式多样

有网友多次反映:

车主们老是在小区旁、路边随意停下,

导致电瓶车、自行车无处可放。

出行时,因为被挡只能在机动车道上跑,

造成骑车视线不好,

突然窜出来人和车简直吓个半死,

好几次看到小轿车和电瓶车差点出事。

在高沙路地铁站沿线,

一直都有不少车停在路边。

加上施工原因,

导致行人与车路过都不方便。

在学校门口沿路,也是最容易被挡道的,

很多接小孩的车主都图方便,

停在门口或沿线路牌旁。

还有车主在地下车库停车时,

直接霸占了两个车位,对白线视若无睹。

另一位车主:

亲亲,这边建议您买两个车位呢!

上面这两个车就更厉害了,

相亲相爱、难舍难分,携手堵住路口,

困住一众“单身”电瓶车,

想走?没那么容易,先吃饱“狗粮”!

你一堵,我一堵,大家都别想走。

这么乱的停车方式,仿佛再画田字格,

车主们回来找车都得一会吧?

面对这些任性的车主,

网友们都表示真的很无奈,

既见不到车主,又没有留联系方式,

更移不出来车,欲哭无泪啊!

暴力对待,得不偿失

遇到这种又气又恼的情况,

要怎么办才好呢?

近期,杭州网友「阿潘潘」在网上发帖爆料:

某停车场里,有一个车挡住了别人,

结果前挡玻璃和引擎盖上,

被人用双面胶贴了“做个人吧”等9个字。

没想到像这样的情况在杭州数不胜数,

就连钱塘新区也有不少,

很多网友都发现了这一问题,纷纷吐槽。

(截图来自萧然杂谈)

面对不好好停车的车主,

一些暴躁的网友甚至直接喷涂:

“车停的真好!!”

“喂主人,我进蚕丝洞了,快来救我啊!”

“啊,小车你在哪?”

“主人,我在路边杆子旁,被缠住了”

下面这个车主回来会不会哭?

看到这些乱停车的后果,

小编只想说:一定要好好停车啊!

但是对待乱停挡道,

这种过于暴力、极端的方式并不可取哦!

下面的例子,就值得引以为戒。

今年3月,杭州男子在乐堤港商场,

被一辆乱停的奥迪车挡路,

一气之下在车前划了三个大字:“停的好”

结果,奥迪车主报警处理。

经核算共损失7940元,已构成刑事犯罪,

最终赔给车主8000元,得不偿失!

所以暴力、极端方式对待乱停之人,

不仅不能让对方觉悟,

反而容易对自己产生不利影响,

千万要忍住自己的暴脾气~

机智处理,协调求助

那么问题来了,

遇到乱停放、又不算违法停车的情况,

你们都是怎么机智处理的呢?

其实解决方法有多种,但切勿喷涂写字,

如果实在不知道怎么办,

下面网友的这两种处理方式就很合适。

第一种情况:停车挡道

有网友开车时被小轿车挡住去路,

但是他不慌不忙,

先看了车主有没有留下联系方式。

发现没有后,就拨打了114挪车服务,

将地点、车牌号提供给对方,

在他们的帮助下,在线联系上了车主。

第二种情况:联系无果

另一网友表示:

即使联系不上车主,也不要着急,

警察叔叔可以帮你哦~

一般情况下,在公共道路上,

若有车辆影响通行,或是乱停乱放,

交警部门就可以进行拖车。

但是有些情况,交警也无能无力。

根据《道路交通安全法》等法律的规定,

公共道路外的事故报警,不归交警部门管辖。

商品房小区,一般由物业进行车辆管理,

老小区则是由所在地的社区、街道来承担。

此外,如果遇到特殊情况,

还是可以向社区、交警求助的哦~

各位网友,

你们身边有车主乱停挡道的现象吗?

最后都是怎么处理的?

除了以上两种,有没有什么更好的方法?

欢迎大家在留言区分享哦~

小编温馨提示:

道路千万条,文明第一条。

停车不规范,罚款两行泪。

消防通道不要堵,非机动道均不占。

临时停车留电话,合理解释要切记。

社区居民

我好喜欢你的风格!!!!!!!!!

你说的太好了,支持你!

看个梦琴湾佳苑某业委会成员

实名认证社区居民

停车是个大问题